19.10.10

Pizza capricciosa


Ingredienti:

- 500g di farina
- 20g di lievito di birra
- 300g di sugo di pomodoro
- 300g di mozzarella
- un ciufetto di basilico
- prosciutto cotto
- carciofi sott'olio
- olive nere
- origano
- 8 cucchiai di olio

Preparazione:

1. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida; unite 4 cucchiai di farina, impastate e lasciate lievitare per 30 min, in una ciotola infarinata, coprendo con un telo.
2. Setacciate la farina, mettete nel centro il panetto lievitato, 4 cucchiai di olio e un cucchiaio di sale. Impastate versando poco a poco circa 2,5 dl di acqua tiepida fino ad ottenere un composto liscio. Lavoratelo energicamente per 10 min. Formate una palla, ponetela in una ciotola infarinata, incidetela a croce, copritela e fatela lievitare per 2 ore.
3. Riprendete la pasta e lavoratela per alcuni minuti, poi stendetela in 4 dischi sottili e sistemateli su una teglia unta di olio, distribuitevi il sugo di pomodoro, un pizzico di origano, le olive, i carciofi e l'olio rimasto. Cuocete nel forno già caldo a 230° per circa 25 min. (5-7 min prima di togliere la pizza, mettete un po' di mozzarella, il prosciutto).

Ингредиенты:

- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 300г томатного соуса
- 300 г моцареллы
- Базилик
- Ветчина
- Артишоки
- Маслины
- орегано
- 8 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 4 столовые ложки муки, размешайте и дайте подняться в течение 30 минут, накрыв миску полотенцем (я оставляю в духовке при 40°).
2. Просейте муку, положите в центр 4 столовые ложки масла, столовую ложку соли и дрожжи.Смешайте, медленно подливая около 2,5 дл теплой воды, пока смесь не станет однородной. Замешивайте энергично в течение 10 мин. Сформируйте шарик из теста и поместите его в посыпанную мукой миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте подняться в течение 2 часов.
3. Возьмите тесто и месите его в течение нескольких минут, затем раскатайте в 4 тонких диска и уложите на противень смазанный оливковым маслом, распределите томатный соус, щепотку орегано, маслины, артишоки и оставшееся масло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 230 градусах около 25 мин. (за 5 мин до готовности положите ветчину и моццареллу). Подавайте с свежим базиликом.

2 commenti:

  1. tomo nota de esta pizza !!! tiene una pinta deliciosa

    Cris (La cocina de las pinuinas)

    RispondiElimina
  2. bueno por fin puedo ver una masa de pizza autentica italiana, y la haré como tu la próxima vez, te contaré como me queda. un besito.

    RispondiElimina