Ingredienti:
- pasta tipo "spaghetti"
- 2 melanzane grosse
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 3-4 pomodori perini
- parmigiano grattugiato
- basilico
- olio
- sale
Preparazione:
1. Tagliate 1 melanzana a rondelle sottili e l'altra a tocchetti. Mettetele in acqua salata per 30 min. Dopo le melanzane a rondelle vanno messe in forno su una teglia con un po' di olio a 180 gradi per 15 min affinchè perdano l'acqua.
2. In una padella soffriggete la cipolla tritata con le melanzane a tocchetti, nel frattempo fate bollire l'acqua dove metterete i pomodori per qualche minuto in modo da semplificare la pelatura. Quindi tagliate i pomodori e uniteli alle melanzane e soffriggete tutto ancora per 10-15 min a fuoco dolce. Alla fine di cottura regolate del sale e aggiungete il basilico tritato e parmigiano. Lessate la pasta molto al dente e mescolate con il soffritto.
3. Prendete la formina rettangolare (o tonda), spalmate con dell' olio e foderate l'interno con le melanzane a rondelle salate prima e versate gli spaghetti all'interno e ricoprite con le altre melanzane. Infornate il timballo a 180° per 15-20 min circa.
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