Ingredienti:
- 400 g di ricotta di mucca
- 500 g di spinaci
- noce moscata
- 150 g di parmigiano
- 2 uova
- noce moscata
- 500 ml di besciamella
- 250 g di pasta fresca
- sale, pepe
Preparazione:
Per il ripieno, mondate gli spinaci freschi e lessateli in pochissima acqua salata; metteteli quindi a scolare, strizzandoli per bene al fine di togliere più acqua di cottura possibile.
Non appena saranno intiepiditi, frullateli nel mixer e poneteli in una ciotola assieme alla ricotta sbriciolata, la noce moscata, le uova, il pepe e il formaggio grattugiato. Mescolate bene e amalgamate uniformemente il tutto, poi aggiustate di sale.
Mettete sul fondo di una teglia (o pirofila) abbastanza capiente un po' di besciamella, dopo una sfoglia di pasta (precedentemente bollita per qualche secondo e messa in acqua fredda), dopo l'inpasta di ricotta e spinaci, besciamella e parmigiano. In questo modo fate diversi strati, finite con la sfoglia di pasta, besciamella e parmigiano. Infornate nel forno già caldo per 30-40 min a 200°.
хороша!!!
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