3.2.13

Tagliolini con gamberetti e pesto di prezzemolo


Ingredienti:

- 250g di tagliolini
- 500g di gamberetti
- prezzemolo q.b.
- 100g di pistacchi pelati
- uno spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio q.b.
- sale, pepe

Preparazione:

Lavate le foglie di prezzemolo e asciugatele. Frullate nel mixer il prezzemolo, i pistacchi, mezzo spicchio di aglio, l'olio e un pizzico di sale fino a ottenere una salsa liscia.
 
Strofinate una padella con l'aglio rimasto e scaldatevi un filo di olio; unite i gamberetti puliti, rosolateli per qualche istante e sfumateli con il vino.
 
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli piuttosto al dente, conservando un po'  della loro acqua di cottura. Rovesciateli nella padella con i gamberetti, conditeli con pesto, bagnateli con un mestolino d'acqua tenuta da parte e mescolate. Trasferite i tagliolini nei piatti e, aiutandovi con forchetta e cucchiaio, formate 4 "nidi di rondine" e servite subito.
 

2 commenti:

  1. che bel piatto! davvero l'ideale da preparare nel week-end.

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  2. Ciao Irina! Io Adoro i gamberetti e anche i pistacchi! Voglio provae questa bellissima ricetta, sono sicura che una volta provata non smetterò di farla! Ottima idea! =P
    Buona giornata!

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